Принц Гарри впервые откровенно рассказал о переживаниях после смерти принцессы Дианы

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Фото: Instagram @kensingtonroyal

Выяснилось, что юный принц столкнулся с серьезными психологическими проблемами.

Британский принц Гарри впервые решил поделиться с общественностью эмоциями и чувствами, с которыми ему пришлось бороться после смерти матери, принцессы Дианы. Откровенный рассказ услышала журналистка The Telegraph Брайани Гордон, которая организовала подкаст под названием Mad World. В нем известные люди будут рассказывать о своих психологических проблемах и о том, как с ними можно справиться.

Я потерял маму в возрасте 12 лет, и это закрыло все мои эмоции примерно на 20 лет. Произошедшее серьезно повлияло на мою личную жизнь и работу. Ситуация изменилась только в последние три года благодаря поддержке окружения и моему брату, который сказал, что я что-то должен с этим сделать,

— заявил принц Гарри.

Ему пришлось очень тяжело. Ведь принц — публичная персона и скорбь приходилось переживать на глазах у всего мира. А потому пришлось закрыться и говорить, что все в порядке. Однако это было совсем не так.

Моим способом справиться с этим было засунуть голову в песок и совсем перестать думать о маме. Потому что а как мне это поможет? Ты только сам еще больше расстроишься, а ее уже не вернуть,

— пояснил принц.

В итоге последние два года перед обращением к специалистам Гарри провел в обстановке «полного хаоса». Во время официальных мероприятий принц не раз ощущал себя на грани срыва. Ему казалось, будто он «вот-вот кого-нибудь ударит». Часто это тревожное состояние называют реакцией «бей или беги» (так организм ведет себя при столкновении с угрозой). Однако Гарри не понимал, из-за чего оно возникает. Тогда Гарри решил начать занятия боксом и они помогли перенаправить возникающую агрессию.

Тем не менее проблемы остались. В итоге его брат, принц Уильям, заявил Гарри:

Послушай, тебе действительно нужно с этим справиться. Вполне нормально думать о том, что с тобой что-то не так.

Тогда Гарри все-таки решил обратиться к профессионалам и решить свои психологические проблемы. Теперь он чувствует себя гораздо лучше.

Я понял, когда ты начинаешь говорить о проблемах, то внезапно осознаешь, что являешься частью действительно большого клуба таких же, как и ты,

— отметил Гарри.

Принц уверен: очень важно уметь делиться своими проблемами и найти человека, который всегда готов выслушать и помочь, а это не так уж и просто.

Отметим, что смысл проекта журналистки The Telegraph Брайани Гордон Mad World — разрушить стигму вокруг психических расстройств, показать, что от этого страдают многие (и каждому можно помочь). Журналистка сама когда-то страдала от обсессивно-компульсивного расстройства. Отмечается, что многие из тех, кто уже послушал подкаст, решились открыто поговорить об утрате своих родителей.

Решение принца заговорить о психологических проблемах поддержала и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она назвала этот шаг «очень важным моментом» для всей страны.

Интервью вышло за неделю до марафона в Лондоне. Собранные средства перечислят в фонд борьбы с психологическими проблемами Heads Together, основанный принцем Уильямом, его женой Кейт Миддлтон и принцем Гарри.

Добавим, что сейчас у принца Гарри жизнь действительно налаживается. В частности, у него появилась новая возлюбленная Меган Маркл. По данным СМИ, свадьба пары не за горами. А пока же девушка приглашена вместе с Гарри на свадьбу Пиппы Миддлтон, сестры супруги принца Уильяма, отмечает портал wmj.ru.

Фото: Instagram / @kensingtonroyal

Семейный гороскоп