Президента удивили низкие зарплаты молодых учителей

Молодая преподавательница пожаловалась Владимиру Путину на чрезвычайно низкую оплату труда.

Молодая учительница Алена из города Шелехова Иркутской области, обратившись к Президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии», посетовала на низкую зарплату и рассказала, что молодые преподаватели получают в регионе вдвое меньше опытных педагогов. Женщина спросила, как вообще можно «существовать на эти деньги».

Главу страны такой вопрос несказанно удивил: по его словам, была поставлена задача довести среднюю зарплату в Иркутской области до суммы порядка 30 тысяч рублей. Владимир Путин признался, что не понимает, почему молодой учитель получает в два раза меньше, чем должны зарабатывать опытные педагоги. Он считает, что стоит как-то урегулировать данный момент — к примеру, официально установив допустимую разницу между зарплатами молодых и давно работающих специалистов.

В свою очередь пресс-секретарь Министерства образования Иркутской области Юлия Барахтенко прокомментировала «Лайфу» ситуацию с зарплатами педагогов в городе Шелехове Иркутской области, отметив, что ведомство проведет проверку после вопроса учителя Владимиру Путину:

Средняя заработная плата педагогических работников в Шелехове в 2014 году составляла 29 868 рублей, в 2015 году — 30 313 рублей, в 2016-м — 30 715 рублей. За пять месяцев текущего года она повысилась до 32 215 рублей.
Семейный гороскоп