Президента удивили низкие зарплаты молодых учителей

Молодая преподавательница пожаловалась Владимиру Путину на чрезвычайно низкую оплату труда.
Обсудить 
Поделиться
Президента удивили низкие зарплаты молодых учителей

Молодая учительница Алена из города Шелехова Иркутской области, обратившись к Президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии», посетовала на низкую зарплату и рассказала, что молодые преподаватели получают в регионе вдвое меньше опытных педагогов. Женщина спросила, как вообще можно «существовать на эти деньги».

Главу страны такой вопрос несказанно удивил: по его словам, была поставлена задача довести среднюю зарплату в Иркутской области до суммы порядка 30 тысяч рублей. Владимир Путин признался, что не понимает, почему молодой учитель получает в два раза меньше, чем должны зарабатывать опытные педагоги. Он считает, что стоит как-то урегулировать данный момент — к примеру, официально установив допустимую разницу между зарплатами молодых и давно работающих специалистов.

В свою очередь пресс-секретарь Министерства образования Иркутской области Юлия Барахтенко прокомментировала «Лайфу» ситуацию с зарплатами педагогов в городе Шелехове Иркутской области, отметив, что ведомство проведет проверку после вопроса учителя Владимиру Путину:

Средняя заработная плата педагогических работников в Шелехове в 2014 году составляла 29 868 рублей, в 2015 году — 30 313 рублей, в 2016-м — 30 715 рублей. За пять месяцев текущего года она повысилась до 32 215 рублей.