Президент Франции резко высказался о ситуации, когда мальчик пришел в школу с игрушечным пистолетом

Французский школьник принес в школу игрушечный пистолет, и теперь ему грозит тюрьма.

15-летний школьник из города Кретей пришел в школу с игрушечным пистолетом и угрожал им учительнице. Молодой человек требовал отметить его присутствие на занятии, хотя опоздал на него. Видео с инцидентом одноклассники публиковали в Сети. А педагог написала заявление в полицию, и теперь старшекласснику грозит тюремный срок до 3,5 лет. Несмотря на то, что пистолет был игрушечным, этот инцидент классифицируется как уголовное преступление. По французским законам, если бы школьнику исполнилось 16, ему грозило бы заключение до семи лет.

Молодой человек уже предстал перед судом. По словам школьника, его поведение был шуткой, и у него не было задачи напугать педагога. После случившегося старшеклассника переведут в другую школу. На происшествие отреагировал Президент Франции Эммануэль Макрон. В своем Twitter он опубликовал сообщение, в котором резко высказался об инциденте.

Угрожать преподавателю недопустимо. Я попросил министров принять все необходимые меры, чтобы такого не происходило в школах,

— написал лидер Франции.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Алексей Витвицкий

Семейный гороскоп