Престижная школа Нью-Йорка впервые отметит день рождения Пушкина

И сделает это ежегодной традицией.

Сегодня, 6 июня, правда в 1799 году родился самый знаменитый русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Эту дату отмечают не только в России. Так, сегодня праздничные мероприятия в честь великого поэта пройдут в одной из наиболее престижных государственных школ Нью-Йорка - Средней технической школе Стэйтен Айленда. Впервые школьники учебного заведения отметят день рождения Александра Сергеевича. Об этом сообщила вице-президент Американского совета преподавателей русского языка и литературы, учитель этой школы Наталья Ушакова.

По словам педагога, 6 июня дети выступят с докладами, презентациями, будут читать стихи Пушкина, рассказывать о роли поэта в русской и мировой культуре. Кроме того, тему Пушкина, исторические и культурные особенности той эпохи школьники обсудят на уроках английского языка и истории. также учебное учреждение проводит конкурс рисунков. Кстати, сам праздник станет ежегодным.

По согласованию с департаментом образования, начиная с этого года мы планируем отмечать день рождения великого русского поэта в стенах нашей школы и хотели бы сделать это ежегодной традицией,
  • сказала в беседе с корреспондентом ТАСС Наталья Ушакова.

Она поясняет - все ученики школы хорошо знакомы с наследием Пушкина, знают его стихи, отрывки из поэм наизусть. Поэтому дети с большим энтузиазмом отнеслись к идее отметить день рождения Александра Сергеевича. Портрет поэта сегодня будет весь день отображаться на больших экранах, развешенных в стенах школы.

Напомним, техническая школа Стэйтен Айленда - одна из восьми специализированных школ Нью-Йорка, куда можно попасть только по итогам сложных вступительных экзаменов. Также она является единственной школой в США, где все ученики в обязательном порядке изучают русский язык. Решение ввести этот предмет в программу было принято еще в 80-х годах прошлого века, ведь тогда американцы очень уважительно относились к достижениям СССР в науке.

С учетом того, что наша школа является специализированной именно в области математики и технических наук, было принято решение ввести в образовательную программу русский, чтобы будущие американские ученые легко находили общий язык с российскими коллегами,
  • рассказала Наталья Ушакова.

С тех пор ученики школы не только активно учат русский язык, но и приезжают в Россию с экскурсиями, знакомятся с культурой нашей страны. А сейчас, по мнению Натальи Ушаковой, интерес среди американцев к изучению русского языка растет.

Фото: РИА Новости

Семейный гороскоп