Преподаватель математики из Москвы стала финалистом «Всемирной премии учителя»

Главным призом конкурса является не только мировое признание, но и миллион долларов.

Впервые за последние три года в список финалистов «Всемирной премии учителя» попал педагог из России. В топ-50 лучших учителей мира оказалась преподаватель математики и информатики московской школы № 1409 Наталия Киселева. Ознакомиться со списком можно на сайте премии.

«Всемирная премия учителя» (The Global Teacher Prize) ежегодно вручается в Дубае. Педагоги получают шанс рассказать о своих идеях в преподавании всему миру, а лучший получает еще и премию размером в миллион долларов. В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 20 000 человек из 179 стран. Победитель премии будет назван в феврале 2018 года, а на церемонию награждения в Дубай отправятся 10 лучших учителей.

Наталия Александровна Киселева является учителем математики высшей квалификационной категории школы № 1409 города Москвы, лидером программы «Равенство возможностей» «Рыбаков Фонда», руководителем и идеологом конкурса «Территория образовательных проектов – Школа» (#ТОПШкола). Она уже не впервые побеждает в различных конкурсах. В том числе в 2010 году была названа «Лучшим учителем России» в рамках Приоритетного национального проекта «Образование».

iconmonstr-quote-5 (1)
Она верит, что роль учителя заключается не только в обучении, а школа — это не только уроки,

— говорится про Наталию на сайте премии.

В своей работе Наталия использует собственный метод «математическое образование через деятельность». Она проводит внеклассные уроки и делает с детьми социальные проекты, которые учат ребят быть ответственными за свои поступки и решения. Учитель считает, что образование на основе проектов — лучший способ развивать личность ребенка, умение работать в команде и жизненные навыки. Более того, Наталия создала студенческую организацию «Демократическая республика «Голубая птица», в которой приняли участие проблемные подростки. В результате, участвуя в проектах, подростки перестали пропускать школьные уроки, начали вести здоровый образ жизни и учиться лучше.

Организаторы «Всемирной премии учителя», которыми являются представители «Фонда Варкери», считают, что их главная задача — подчеркнуть важность и необходимость педагогов и показать, что их работа заслуживает всемирного признания. Отбор проводится Судейской академией, куда входят чиновники, ученые, журналисты, предприниматели, директора компаний и представители индустрии развлечений со всего мира. Для еще большей объективности работу академии контролирует компания PwC (PricewaterhouseCoopers).

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...