Премьер-министр Грузии отменил выпускные экзамены для школьников

Полный отказ от экзаменов будет введен с 2020 года.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что в стране будут отменены выпускные экзамены, которые проходят в два этапа — в 11 и 12 классах. Но полный отказ будет введен с 2020 года, так что выпускникам 12-го класса этого года еще придется сдавать экзамены, чтобы получить школьный аттестат.

Министерство образования приняло решение об отмене выпускных экзаменов для учеников 11 класса в 2019 году, а в 2020 году — для учеников 11 и 12 классов. Это был принципиально правильный подход. Естественно, мы продолжили консультации по этому поводу и приняли решение, что экзамены будут отменены в этом же году для учеников как 11, так и 12 классов,

— цитирует Бахтадзе Sputnik.

По сообщения Минобразования страны, с 2020 года для получения аттестата школьникам нужно будет набрать по всем предметам не менее пяти баллов по десятибалльной системе. Такая реформа направлена на то, чтобы внимание школьников уделялось больше учебе, а не экзаменационной процедуре. Отмечается, что в Грузии проводится масштабная реформа системы образования, для которой подготовили десять пакетов реформ. Помимо отказа от экзаменов вводятся новые системы оценки уровня знаний и навыков учителей; развитие инфраструктуры в школах страны, а также внедрение инноваций и технологий.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп