08 апреля 2016 12:40

Правительство вернет летние трудовые лагеря для детей

С инициативой выступила заместитель председателя правительства Ольга Голодец. Она призвала Министерство труда и социальной защиты позаботиться о трудовом воспитании и летней занятости детей.

«Я попрошу Министерство труда посмотреть тот опыт, который есть по разным регионам, службы занятости, которые хорошо развивают эту историю», — сказала Голодец.

Вице-премьер призналась, что сейчас есть тенденция к снижению числа детей в оздоровительных лагерях. Чтобы исправить ситуацию, государство выделило около 41 млрд рублей. «Также к этим деньгам прибавляются средства работодателей, профсоюзов и родителей. С учетом этих средств получается более 50 млрд рублей», — сообщил на заседании первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

В этом году стоимость путевки в загородный лагерь составит 19,1 тысяч рублей. Оздоровительные организации планируют принять свыше 76 тысяч детей, а свыше 11 тысяч подростков планируется трудоустроить.

Также Минтрудом России подготовлен проект распоряжения Правительства о распределении в 2016 году средств из федерального бюджета региональным бюджетам на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере 4,6 млрд рублей.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...