Правительство упростило процедуру усыновления для россиян

Теперь будет проще собрать и подать необходимые документы.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому будущим родителям, опекунам и попечителям станет проще добиваться возможности подарить семью детям, живущим в организациях для сирот. Это постановление сократило перечень документов, которые гражданин должен лично предоставить чиновникам. Все вычеркнутые из обязательного списка бумаги орган опеки и попечительства теперь будет самостоятельно запрашивать у соответствующих уполномоченных органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Документ сегодня был опубликован на сайте Правительства РФ. Его цель — упростить порядок подачи заявлений и документов на усыновление, опеку, попечительство или приемное родительство.

Согласно справке к постановлению, из перечня исключены: «выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или другой документ, подтверждающие право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение, копия финансового лицевого счета с места жительства; справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования; копия пенсионного удостоверения, справка из территориального органа Пенсионного фонда или другого органа, осуществляющего пенсионное обеспечение».

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...