24 сентября 2018 в 15:08

Правительство поддержало законопроект по защите детей от преступных сообществ в Сети

Правительство защитит детей от колумбайн-сообществ.

Правительство поддержало законопроект, направленный на защиту жизни детей, которым угрожают так называемые колумбайн-сообщества. Автором инициативы выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. По сообщениям ее пресс-службы, все профильные ведомства — Роскомнадзор, Минкомсвязь, МВД, Минюст, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Министерство просвещения — выступили за законопроект.

Инициатива направлена на пресечение информационного доступа преступника к общению с детьми и преступному влиянию на них. Защищая детей от вовлечения в преступное сообщество, мы решаем двуединую задачу: во-первых, не позволяем самого ребенка сделать преступником, склонить его к совершению преступлений, а во-вторых, защищаем ребенка, не позволяя сделать его жертвой преступления,

передает слова Ирины Яровой пресс-служба.

Отмечается, что законом предусмотрено предоставление правоохранительным органам «механизма оперативного выявления и пресечения преступной деятельности через приостановление доступа к информации и сообществам, организаторы которых вовлекают детей в опасные для их жизни и здоровья действия, в т. ч. преступные». Законопроект предполагает незамедлительную передачу информации Роскомнадзором в полицию для выявления преступника, расследования и привлечения к ответственности. Также предложено сократить сроки принятия мер по пресечению противоправных действий с трех до одних суток. Напомним, что колумбайн-сообщества пропагандируют асоциальное поведение и насилие. Они получили свое наименование от названия школы «Колумбайн» (штат Колорадо, США), в которой в 1999 году произошла ужасная трагедия — массовое убийство: двое старшеклассников напали на учащихся и персонал, используя стрелковое оружие и самодельные взрывные устройства. Были ранены 37 человек, 13 из них смертельно.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп