24 февраля 2018 в 14:20

Правительство России одобрило отмену налогов на выплаты семьям с детьми

Таким образом, государство не будет забирать часть своих же средств обратно.

Ежемесячные пособия, связанные с рождением первого, второго и последующих детей, вскоре перестанут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Данное решение было принято на заседании Правительства РФ 22 февраля.

Законопроект, отменяющий НДФЛ на «детские» выплаты, вскоре будет предложен на рассмотрение Государственной Думе. Документ вносит изменения в статью 217 Налогового кодекса РФ и напрямую связан с появлением закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

С 1 января 2018 года введена дополнительная государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребенка. В целях усиления материальной поддержки семей, имеющих детей, законопроектом предлагается установить, что такие ежемесячные выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц,

— сказано на сайте Правительства РФ.

Напомним, в декабре президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий ежемесячные выплаты за появление первого или второго ребенка в семье. Родителям будут выдавать пособие до достижения малышом 1,5 лет. Получать ежемесячные выплаты за первенца с 1 января 2018 года начнут семьи «с доходами на одного члена семьи в размере не более 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ на второй квартал предыдущего года». На тех же условиях, но уже из средств материнского (семейного) капитала введены выплаты на второго ребенка.

Тогда же был подписан и другой закон, который продлил программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп