Появилось приложение, сообщающее родителям об интимных снимках на смартфоне ребенка

В Великобритании разработали приложение Gallery Guardian, которое оповещает родителей, если на телефон их детей приходят фотографии сексуального характера.

Как сообщает издание Mashable, приложение использует специальную систему, которая распознает наличие интимных фотографий на смартфоне ребенка. Если у ребёнка появляются изображения такого плана, приложение тут же сообщает об этом родителям.

Примечательно, что родители не могут увидеть эти «подозрительные» фотографии. У некоторых это может вызвать негодование, однако таким образом сохраняется неприкосновенность частной жизни ребёнка.

Вместо этого приложение предлагает советы о том, как начать с ребёнком беседу на эту щепетильную тему. В настоящее время обмен интимными фотографиями среди подростков – весьма распространённое явление. Поэтому нужно быть всегда готовым обсудить с ребёнком этот вопрос независимо от того, получает он интимные изображения или отправляет их сам.

Конечно, пока приложение имеет некоторые недостатки. Нет гарантии, что оно сможет «поймать» фото непристойного характера. А может случиться и наоборот: вполне обычное изображение оно может принять за что-то неприемлемое.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп