Повышение пенсионного возраста не коснется матерей пятерых детей

Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

Многодетные мамы, у которых пять и более детей, могут вздохнуть спокойно. Законопроект об изменении пенсионной системы их не коснется. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщает ТАСС.

Законопроектом не предполагается увеличивать пенсионный возраст для различных социальных категорий, для мам, которые воспитали пятерых детей, и не предполагается повышение пенсионного возраста [для тех], кто пострадал в результате различных радиационных аварий,

— подчеркнул Максим Топилин.

Отметим, что Правительство РФ еще 16 июня внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. Они предусматривают постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение предлагается проводить поэтапно с 2019 года.

«У молодого поколения впереди еще достаточно времени просто для адаптации к новым границам. А сэкономленные за счет повышения пенсионного возраста деньги позволят нам направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции», — комментировал необходимость таких перемен председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп