Пособие по уходу за ребенком предлагают выплачивать дольше

Выплаты в помощь родителям могут продлить до семи лет.

В ближайшем будущем выплаты пособия по уходу за ребенком могут продлить до достижения им трехлетнего возраста. С такой инициативой выступил депутат комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Законопроект предлагает продление выплат в помощь родителям с полутора лет до трех. А также предусматривает дополнительные ежемесячные выплаты — в случае, если крохе не досталось места в детском саду — в размере 3 тысяч рублей на ребенка, до достижения малышом семилетнего возраста.

Когда пошел бум рождаемости, оказалось, что регионы не могут обеспечить всех нуждающихся яслями. По состоянию на 1 мая 2016 года очередность в ясли составляет около 193 тыс. детей в возрасте от полутора до трех лет. В связи с этим значительное количество матерей вынуждено находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет,

приводит RT слова Сергея Вострецова.

Отметим, на сегодняшний день пособие по уходу за ребенком прекращают выплачивать после достижения малышом возраста полутора лет. Средний минимальный размер пособия по уходу за первым крохой — около 2,9 тысяч рублей, за вторым и последующими детьми — порядка 5,8 тысяч рублей.

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется при этом до достижения крохой трех лет. Однако в период от полутора до трех лет выплачивается уже не пособие, а ежемесячная компенсация в размере 50 рублей.

Семейный гороскоп