После жалобы Путину в российском городе построят школу

Жители одного из микрорайонов Воронежа все-таки добились своего.

Благодаря жалобе жителей Железнодорожного района Воронежа, которая была адресована президенту России в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным», в микрорайоне Процессор появится школа. Свое обращение к главе государства неравнодушные воронежцы записали накануне прямой линии. Люди жаловались, что ближайшая к их микрорайону школа расположена на расстоянии примерно 5 км.

О том, что в 2020 году будет разработан проект для строительства образовательного утверждения, ТАСС рассказала представитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Людмила Сиволдаева:

Проектно-изыскательские работы планируется провести в 2020 году, начало строительства - в 2021 году. Для обеспечения доступности общего образования для учащихся, проживающих в микрорайоне Процессор, организован подвоз в школу №54.

Представитель департамента отметила, что новая школа сможет принять 1124 ученика. А неподалеку от нее появится новый детский сад для 220 малышей.

Вопросов об образовании в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» было поднято немало. Например, школьница пожаловалась Путину, что ей негде учиться военно-морскому делу. А президент в свою очередь рассказал, что сейчас готовится решение о возможном принятии девушек в Нахимовское военно-морское училище.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп