После уборки снега учителями саратовскую чиновницу уволили

Педагоги убирали снег в 20-ти градусный мороз.

На днях в соцсетях были опубликованы фотографии, на которых учителя Саратова вышли на субботник в 20-ти градусный мороз. Как оказалось, их заставили сделать это после сильного снегопада. Женщины собирали снег в мешки для строительного мусора. Отмечается, что эта мера была вынужденной из-за того, что штатные дворники не успевали справиться со своими обязанностями.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс. Информация об инциденте дошла до мэрии города, которая начала проверку.

Поскольку в Саратове был сильнейший снегопад и справиться с его последствиями в кратчайший срок силами только штатных дворников было невозможно, коллективом школы 95 были организованы работы по благоустройству территории и уборке снега. Общая продолжительность работ составила не более одного часа. Однако будет проведена служебная проверка по факту изложенного в публикации в СМИ,

— сообщали ТАСС в пресс-службе администрации.

После проведенной проверки стало известно, что власти города приняли меры, которые повлекли увольнение начальника отдела образования администрации Октябрьского района города Саратова. Об этом сообщил представитель пресс-службы городской администрации.

По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района, объявлены выговоры заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95,

— передает ТАСС.

Мэр города Михаил Исаев отметил, что это недопустимая ситуация и выразил надежду, что предпринятые меры станут уроком для других.

Фото: Visualrian / Алексей Мальгавко, Виталий Аньков

Семейный гороскоп