После трагедии с девочкой из Ингушетии создана комиссия по проверке сирот

Специальная комиссия начала работу в Сунже.

О создании межведомственной комиссии, которая состоит из участкового, инспектора по делам несовершеннолетних МВД по региону, представителей органов опеки, а также городского, общественного и молодежного советов, ТАСС заявил председатель комиссии и заместитель мэра города Шахангири Цечоев.

В обязанности новой структуры будет входить контроль и мониторинг условий проживания семей, в которых воспитываются дети-сироты, а также неблагополучных семей.

Межведомственная комиссия по защите детей от насилия была сформирована еще на прошлой неделе, но выполнять свои обязанности она начала только сейчас.

Мы проверили базу мэрии по количеству детей сирот, а это более 50 семей, проживающих в городе, и неблагополучных семей - их порядка 12. Мы будем проверять условия проживания детей, как к ним относятся опекуны, есть ли проблемы, причиняется ли вред детям и так далее,

— говорит чиновник.

Цечоев заверил, что проверки будут проводиться «не для галочки» — положение детей комиссия изучит детально. А после окончания мониторинга будет проведено заседание, где будут найдены способы решения проблем. Что важно, комиссия продолжит работу и после завершения проверки.

Напомним, комиссия была сформирована после инцидента с маленькой девочкой из Ингушетии, которая была доставлена в больницу с многочисленными травмами разной степени тяжести. В нанесении тяжкого вреда здоровью ребенка подозревается родная тетка девочки, в семье которой воспитывалась малышка.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп