После скандальной драки футболиста Кокорина из его школы убрали посвященный ему стенд

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
Временная это мера или постоянная, руководство школы пока не решило.

8 октября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев отмечали 10-летие дружбы. Круглую дату спортсмены отпраздновали публичными драками. Сначала стало известно, что в столичном кафе молодые люди напали на главу департамента Минпромторга Дениса Пака, а чуть позже выяснилось, что за несколько часов до этого от их рук пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Инциденты получили широкую огласку и дошли до Кремля. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков так прокомментировал случившееся:

Безусловно, как и вся страна, мы на это обратили внимание. Видели достаточно неприятные видеокадры, которые были опубликованы. Но здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций, абстрагироваться от того, кто футболисты, а кто не футболисты.

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Скандальные выходки отразились не только на репутации и карьере спортсменов, но и на личной жизни. Так, супруга Мамаева сначала извинилась за недостойные поступки мужа, а затем объявила, что подала заявление на развод. А вот жена Кокорина пока не отреагировала на ситуацию. Известно, что Дарья Валитова вместе с их общим годовалым сыном за три дня до этого попала в больницу, где находится и сегодня. Комментариев от нее пока не поступало.

Отреагировали на инцидент и в родной школе Александра Кокорина. В школе №4 города Валуйки из музея убрали посвященный ему стенд. По сообщениям RT, руководство после результатов следствия решит, возвращать ли его или же нет.

Я видел эти видео с побоищами. Я в шоке, мне неприятно за своего земляка. После результатов следствия мы решим, место ли Кокорину в школьном музее,

— рассказал руководитель аппарата администрации города Валуйки Алексей Климов.

Александр с сыном

Сами Кокорин и Мамаев до сих пор не прокомментировали свои драки. Представитель спортсменов заявил, что футболисты готовят официальное заявление, но не уточнил, когда оно будет озвучено.

Фото: Instagram / @dariavalitova, @kokorin9

Семейный гороскоп