После неудачного аборта россиянка стала инвалидом — больницу обязали выплатить 1 млн рублей

Прерывание беременности проводилось по медицинским показаниям.

Супружеская пара из Ростовской области ждала второго малыша. Беременность протекала без осложнений, однако на одном из плановых осмотров врачи выявили серьезную патологию плода и неправильное предлежание плаценты. Было принято решение прервать беременность по медицинским показаниям.

Россиянку на 20-й неделе беременности отправили в отделение городской больницы, где проводят аборты на поздних сроках. Как сообщает региональное издание donnews.ru со ссылкой на информацию, полученную от специалиста по защите прав пациентов Алексея Пешкова, медики дважды пытались вызвать у женщины роды медикаментозным способом. Не получив результата, врачи сделали искусственное прерывание беременности уже на 22-й неделе. После неудачного аборта россиянка стала инвалидом.

«Пациентку мучили сильные боли внизу живота и в груди, у нее поднялась высокая температура. Спустя два дня состояние пациентки резко ухудшилось, начался сепсис и отказали почки. После консилиума женщине удалили матку, затем перевели в реанимационное отделение и ввели в медикаментозную кому»,

— рассказал информационному источнику Алексей Пашков, который представлял в суде интересы семейной пары.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, медики допустили ошибки, из-за которых у пациентки развились сепсис и острая почечная недостаточность. Впоследствии женщину признали инвалидом первой группы.

Российский суд установил вину врачей и обязал больницу выплатить пациентке 1 миллион рублей. Кроме того, с медицинского учреждения будет взыскано 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который был причинен супругу пострадавшей.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп