Посетителям Disney-парка дорисовали маски на фото — в Сети поднялось возмущение

Большинство пользователей негативно оценивают действия руководства парка.

Посетителям парка аттракционов Disney World во Флориде дорисовали медицинские маски на фотографиях. После того как на это обратили внимание пользователи социальных медиа и СМИ, в Сети поднялось возмущение. Большинство пользователей негативно оценивают действия руководства парка в многочисленных комментариях.

По мнению зарубежного портала WDW News, дорисованные маски на фотографиях — это решение недавней проблемы с посетителями, отказывающимися носить эти средства защиты. Дело в том, что по ряду причин гостям без масок администрация временно не оказывала услугу PhotoPass (которая позволяет получить цифровую подборку фотоснимков, снятых во время визита в парк развлечений). Судя по всему, теперь посетители без масок получат возможность лицезреть свои снимки — но уже с дорисованным аксессуаром на лицах.

Depositphotos

Большинство пользователей возмущены действиями администрации: они считают, что руководство развлекательного парка пытается себя обезопасить вместо того, чтобы строже следить за посетителями, подвергающими опасности здоровье окружающих людей.

«Они беспокоятся о фотографиях?! А как насчет безопасности гостей? Такие снимки дают ложное чувство безопасности тем, кто находится в парке, и тем, кто планирует его посещение. Я полагаю, потеря денег перевешивает здравый смысл и правильные поступки. Позор Диснею», «В Disney все дело в деньгах. ВСЕ. Им плевать на всех. В любом случае, эти правила - полная чушь, и они это знают. Они только делают вид, что подчиняются им, чтобы и дальше копить деньги», «Цифровое наложение масок на тех, кто знает, что они должны их надевать, кажется смешным, как если бы маски не имели значения, я бы разозлился, узнав, что у кого-то рядом со мной во время не было маски», «Итак, что случилось с политикой Диснея, согласно которой гости должны носить маски все время, кроме еды, питья и стационарного отдыха. Существует множество уведомлений о том, что гостей, которые не соблюдают правила, попросят покинуть парк. Судя по фотосвидетельствам, Диснею следует удалить преступников из парка», «Какой невероятно глупый поступок. Дисней невероятен. Неудивительно, что они теряют деньги», — бурно обсуждает публика.

Впрочем, есть и те, кто считает, что подобный шаг заставит несознательных граждан лишний раз задуматься о необходимости носить маску в общественном месте.

Некоторые пользователи соцсетей также заступились за администрацию парка, отметив, что не всегда реально проследить за действиями каждого из посетителей: «Мы видели много людей, которые садились в аттракционы перед нами и, как только аттракцион покидал зону погрузки (с задействованным персоналом), маски снимали на оставшуюся часть поездки. На мой взгляд, таких людей следует выводить из парка, как только будет сделан снимок - доказательство несоблюдения правил безопасности, установленных Disney».

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп