Пользователей Сети возмутила инфографика о зарплатах педагогов

Россияне считают, что Минобрнауки пытается ввести их в заблуждение.

На днях в социальных медиа Ми­нис­терст­ва образования и науки Российской Федерации появилась инфографика, посвященная заработной плате работников системы образования. Запись была рассчитана на то, чтобы наглядно показать изменения, произошедшие с оплатой труда педагогов. Однако возымела неожиданный эффект — и породила волну возмущения. Дело в том, что пользователи Рунета уверены: их пытаются одурачить замысловатыми цифрами и формулировками.

Сегодняшняя инфографика посвящена изменениям заработной платы педагогических работников и научных сотрудников в 2017 году,

— говорится в сообщении Минобрнауки.

Инфографика демонстрирует изменения заработной платы работникам различных сфер образования — относительно средней заработной платы по Российской Федерации (в процентах).

Многие пользователи Сети считают, что подобный метод демонстрации изменений некорректен и намеренно вводит в заблуждение: «Очередной «средний» бред», «Я ем капусту, а начальник мясо. В общем, мы едим голубцы. Так и живем», «Средняя заработная плата в ПРОЦЕНТАХ от средней заработной платы в сфере... блаблабла. Красиво!Дошкольное - 100%!А на деле зарплата пять копеек. Но звучит красиво!Молодцы», «Не врали бы уж на этой странице», «Брехня! Средняя температура по больнице».

Многие комментаторы отметили также, что ничуть не ощутили представленных на инфографике изменений: «Интересно, вот где ТАК получают?», «В какой стране это? В зазеркалье наверное, где живут все чиновники!», «Усреднили цифры, называется! Что-то я повышение зарплаты ППС не почувствовала».

А некоторые и вовсе сочли публикацию непонятной для рядового обывателя. «Так педагогам добавили зарплату или нет?», — недоумевают пользователи социальных сетей. «А народ ведь скушает эту утку. Вот опять умные родители побегут с претензиями: работать не умеете а деньги такие получаете», — сетуют педагоги.

Семейный гороскоп