07 мая 2014 10:10

Политехнический музей проведет фестиваль науки для детей

С 24 по 25 мая Политехнический музей проведет фестиваль науки и любознательности «Политех» для взрослых и детей. В фестивале примут участие ученые с мировым именем, популяризаторы науки, художники и артисты из России, США, Голландии, Швеции, Японии.

С 24 по 25 мая Политехнический музей проведет фестиваль науки и любознательности «Политех» для взрослых и детей. Это совместный проект музея и World Science Festival (New York).

Веселый и познавательный праздник пройдет под открытым небом на площади Промышленности, ВВЦ, а также в павильонах «Космос» и №26, где 25 апреля открылась новая экспозиция музея, которая станет главной площадкой Политехнического на все время реконструкции исторического здания (до 2017 года).

В фестивале примут участие ученые с мировым именем, популяризаторы науки, художники и артисты из России, США, Голландии, Швеции, Японии.

В программе «Политеха»: выставка «Кинетическая жизнь песчаных пляжей» знаменитого голландского художника Тео Янсена, мультимедийный спектакль «Икар на краю времени», инсталляция «Блестящая мысль» Николая Полисского, научно-фантастический перформанс «Планета Лема», выставка и мастер-класс французского видеохудожника Клемана Бриана и много другое.

На фестивале будет представлен проект World Science Festival : мультимедийный спектакль «Икар на краю времени», созданный выдающимся ученым-физиком Брайаном Грином, знаменитым композитором современности Филипом Глассом и дуэтом медиахудожников Al+Al.

24 мая в павильоне «Космос» откроется выставка Тео Янсена «Кинетическая жизнь песчаных пляжей» , которая продлится два месяца. Янсен известен во всем мире как создатель огромных пластиковых скульптур, способных передвигаться под воздействием силы ветра. Помощники Янсена будут устраивать ежедневные демонстрации движения крупных существ с помощью специально смонтированной пневматической системы.

Известный лэнд-арт художник, основатель «Архстояния» Николай Полисский представит проект из научной серии «Блестящая мысль». Специально для фестиваля проект будет дополнен конструктором, состоящим из 7 000 деревянных модулей. Все желающие смогут достроить или перестроить «Блестящую мысль».

Мифологический конструктор BESTIARIUM CONSTRUENDUM – детская выставка, напоминающая место археологических раскопок с разбросанными повсюду остатками расколовшихся древних скульптур. «Драгоценные реликвии» сделаны из мягкого и шершавого на ощупь песчаника и снабжены невидимыми магнитными «замками», позволяющими прочно соединять их между собой. Из «каменных» фрагментов можно составить животное или героя древних мифов.

Также посетителей «Политеха» ждут деревянные скульптуры-оригами от шведского дизайнера Эрика Оберга, интерактивная площадка Яндекса, роболовля и динозавры от лаборатории робототехники Политехнического музея и полномасштабная модель паровоза от студии автодизайна, мастерская цепной реакции от музея «Эксплораториум» (Сан-Франциско) и многое другое.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...