Полиция составила протоколы на отца и мачеху мальчика, читавшего «Гамлета»

Петиция с требованием уволить сотрудников МВД, задержавших ребенка, уже набрала более 20,5 тыс. подписей.

Московские полицейские составили два разных протокола против мачехи и отца мальчика, который на днях был задержан за декламирование на улице отрывков из «Гамлета». В МВД сочли, что мачеха ребенка нарушила административную статью 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника правоохранительных органов). Отца же обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию сына.

Также стало известно, что извинения после инцидента полицейские принесли не отцу, а задержанному мальчику.

Необходимо уточнить, что извинения были принесены ребёнку за предоставленные неудобства,

— сообщает пресс-служба МВД.

Стоит отметить, что история уже получила широкую огласку, а семья — значительную общественную поддержку. Например, на сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить сотрудников МВД, задержавших ребенка. Ее уже подписали более 20,5 тыс. человек.

Также во время премии RU.TV рэпер L'One предпочел прочесть на сцене монолог Гамлета в поддержку ребенка.

Напомним, вечером 26 мая около станции метро «Арбатская» в Москве полицейские задержали мальчика. По словам очевидцев, ребенок в этот момент читал вслух отрывки из «Гамлета». Сотрудники МВД решили, что ребенок занимается попрошайничеством. Они утверждают: мальчик сам сообщил о сборе денег с прохожих и заявил об отсутствии родителей рядом. Задержанию мальчика попыталась помешать его мачеха, однако она почему-то представилась его соседкой. Позже отец ребенка Илья Скавронски заявил, что его сын увлекается театром, а уличные выступления — борьба с комплексами.

Кстати, мальчик и ранее читал стихи прохожим. Об этом сообщил Журналист и театровед Александр Минкин на своей странице в Facebook.

Фото: varlamov.ru/2393303.html

Семейный гороскоп