Полиция Москвы продолжит регулярные ночные рейды по поиску детей без сопровождения

Такое решение было принято на официальном совещании.

Рейды, пресекающие нахождение несовершеннолетних без взрослых на улицах столицы во время «детского комендантского часа», продолжатся на постоянной основе. Об этом говорится на сайте московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Сообщается, что данное решение было принято в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка в городе Москве 9 октября 2017 года.

Было принято решение на постоянной основе продолжить проводить рейды по выявлению и пресечению фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время на улицах города и в общественных местах без сопровождения законных представителей,
  • отмечает пресс-служба.

Участники совещания согласились, что контролировать прогулки детей по ночным улицам без взрослых необходимо. Например, в этом году уже было выявлено около 9 тыс. таких случаев. При этом по 6 тыс. 311 фактам были составлены протоколы об административных нарушениях как в отношении самих подростков (1 тыс. 939), так и в отношении их родителей (4 тыс. 129).

Также было решено провести встречи с педагогами и представителями родительской общественности по вопросам соблюдения прав и законных интересов детей в семьях. Ответственными за эти встречи назначены сотрудники департамента образования, департамента труда и соцзащиты населения, департамента спорта и туризма.

По результатам совещания также было решено в текущем учебном году так изменить маршруты патрулирования полицейских, чтобы они были максимально приближены к территориям школ и других образовательных учреждений столицы. Это поможет обеспечить незамедлительное реагирование на чрезвычайные ситуации.

Фото: shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп