«Полетели снимать школу и пиариться на чужом горе»: Ксения Бородина — о трагедии в Казани

Звезда эмоционально высказалась о равнодушии.
Звезда эмоционально высказалась о равнодушии.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

11 мая в Казани произошла страшная трагедия — один из бывших учащихся школы № 175 открыл стрельбу в учебном заведении. В результате погибли 9 человек. Звездная мама Ксения Бородина не смогла пройти мимо случившегося. А некоторые известные блогеры даже приехали на место событий. Телеведущая удивляется такому поведению. Она не понимает, как можно пиариться на чужом горе. Знаменитость эмоционально высказалась о нежелании замечать очевидное и равнодушии.

Родители стрелка из Казани просто разъехались с сыном, у которого стали проявляться проблемы поведения. Они не лечили, не искали выхода. Читатели его телеграмм канала тоже никуда не сообщили, что у него синдром Бога и желание убивать. Те кто выдавал ему разрешение на оружие не смутились его поведением и выдали документ на формальных основаниях. Продавца, у которого он купил 1000 патронов не смутило это количество,

— отметила звезда.

«Т.е странностей, звоночков было чуть больше чем много, но никто не обратил на это внимание...Зато когда все случилось - все решили хайповать, полетели снимать школу и пиарится на чужом горе... Вопрос, мы стали такими равнодушными или проще жить, когда не замечаешь очевидного?» — поражается Ксения Бородина.

«Проводя аналогии с подобными историями, где шутеры-стрелки устраивали кровавые бойни, сначала о них говорили: «тихий, спокойный, не приметный, никто не мог и подумать». Потом потихоньку всплывают подробности, которые прямо говорят, что у людей совершивших такое изначально были проблемы. Кто-то котят мучал, кто-то с голосами разговаривал, кто-то вёл странные по своему содержанию каналы в соц сетях. И этого никто "не замечал"», — поделилась своими мыслями телеведущая.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, как сообщал Life.ru, нападавший 19-летний Ильназ Г. — студент четвертого курса колледжа «ТИСБИ». Он рассказал полицейским, что научился делать бомбы по инструкциям в интернете. По заверениям стрелка, в школу он пришел один, хотел, чтобы все узнали, что он бог.

В Казани 12 мая объявлено днем траура.

Другие подробности о трагедии в казанской школе можно посмотреть здесь.

visualrian.ru / Максим Богодвид

Фото: Instagram @borodylia