11:30, 26 июля 2021
1 мин.

Похоже на ожоги: врач назвала необычный симптом COVID-19

Инфекция «обжигает» кожу изнутри

Влияние коронавирусной инфекции на организм человека до конца ее изучено. Однако уже сейчас известно, что COVID-19 может давать осложнения на многие органы, в первую очередь это легкие. Кроме того, после заражения вирусом могут наблюдаться и неприятные кожные проявления. Стало известно о реакции организма, которая выглядит как ожог. На восстановление может уйти один-полтора месяца.

Похоже на ожоги: врач назвала необычный симптом COVID-19

Фото: Depositphotos

Российский врач назвала необычный симптом COVID-19. Эти кожные проявления похожи на ожоги.

«COVID-19 может проявляться как токсикодермия, комплекс острого поражения, в частности, ладоней, подошв, голени с последующей отслойкой эпидермиса. Это похоже на ожоги, как будто инфекция обжигает кожу изнутри. Через месяц-полтора все восстанавливается»,

— об этом информационному агентству URA.RU сообщила врач-дерматолог, косметолог центра аппаратной косметологии Lumirens Татьяна Егорова.

Читайте также

Также эксперт отметила, что в некоторых случаях коронавирусная инфекция способна даже спровоцировать развития псориаза. Дело в том, что эта болезнь возникает после серьезных стрессов, которым может стать тяжелое течение COVID-19. Однако доктор подчеркивает, что этот вопрос пока еще мало изучен и нуждается в продолжительном сборе медицинских наблюдений.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети