15 декабря 2015 в 15:33

Подросток из мусора воссоздает героев мультфильмов

Мастерской 17-летнего жителя Боливии стала свалка. Здесь с его помощью рождаются копии любимых героев мальчишек.

17-летнего жителя Боливии уже прозвали человеком, который оживляет мусор. Парень создает из подручного материала роботов. Одним из любимых творений является копия персонажа из знаменитого мультика компании Pixar. Как и в мультипликационном фильме, близнец ВАЛЛ-И путешествует по свалке.

«Мне нужно было зарабатывать деньги и продавать свои поделки, – рассказывает предысторию своего увлечения юный изобретатель Эстебан Чура. – Один раз клиент спросил меня, может ли передвигаться паук, которого я сделал. Я всегда об этом думал, поэтому сказал, что смогу это сделать. Именно тогда я среди мусора начал искать нужные детали, включая электроприборы и моторы».

Всего руками Эстебана уже сделано 20 изделий, в числе которых автомобиль на радиоуправлении, система освещения с автоматическим включением и выключением, аппарат, который может говорить и понимать иностранные языки.

Совсем скоро Эстебан отправится в город Ла-Пас. Парень планирует поступить в университет, чтобы изучать робототехнику и инженерное дело. Матери, которая останется дома, молодой человек пообещал сделать помощника.

«Я сделаю робота, который будет во всем помогать маме по дому, – говорит Эстербан. – Все, что ей нужно будет делать, так это отдавать команды. Робот также будет поддерживать диалог и ласково называть ее мамой».

Семейный гороскоп