Подросток добился через суд уплаты алиментов от родителей

Суд удовлетворил иск 15-летнего мальчика.

14-летний украинец воспользовался правом обратиться в суд, чтобы взыскать с собственных отца и матери алименты в свою пользу, сообщается на портале «Судебная власть Украины».

Оказывается, родители подростка из Сумской области давно развелись, и он постоянно проживал с бабушкой. Мальчик требовал от матери минимальной выплаты, определенной законом (то есть половину прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста), а также хотел, чтобы алименты с отца взыскивались непосредственно в его пользу, а не в адрес матери, как это было в течение нескольких лет (подросток считает, что перечисленными от отца средствами мать распоряжалась не в его интересах).

В данный момент молодому человеку исполнилось 15 лет, он поступил в училище в областной город и проживает в общежитии.

Суд, всесторонне рассмотрев дело, выслушав всех участников дела (ребенка, матери, отца, бабушки), свидетелей, исследовав все представленные сторонами доказательства, 1 октября 2019 принял решение, которым иск удовлетворил полностью,

— цитирует издание сообщение пресс-службы суда.

К слову, сейчас в России Минюст разрабатывает законопроект, согласно которому лица, перечисляющие алименты нерегулярно и в незначительном количестве, не смогут избежать уголовной ответственности.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп