27 октября 2014 в 13:59

Подростки, обедающие вместе с родителями, вырастают стройными

Новые исследования показывают, что те подростки, которые принимают пищу со своими родителями или опекунами, вырастают более стройными.

493797217.jpg

Исследователи из Университета Миннесоты в Миннеаполисе пришли к выводу, что несмотря на загруженное расписание современных семей, совместный прием пищи два или более раза в неделю помогает подросткам стать стройнее в будущем, сообщает Medical Press со ссылкой на издание HealthDay.

«Существует множество отвлекающих факторов, которые не позволяют проводить семейный прием пищи. Однако проведенное исследование показывает, что если пытаться проводить несколько семейных обедов в неделю, это может предотвратить появление избыточного веса и ожирения в зрелом возрасте»,  отмечает автор исследования Джерика Берге, доцент кафедры семейной медицины в Университете Миннесоты.

Используя данные 10-летнего исследования с участием более чем 2000 подростков, исследователи изучили переменные, которые могут повлиять на вес молодежи, такие как питание и физическая активность. Ученые учитывали индекс массы тела каждого подростка, который определяет здоровый вес для роста детей, а также спрашивали самих респондентов о том, как часто они посещают семейные трапезы. 

В итоге, учеными выяснили, что 51 процент из опрошенных подростков имели избыточный вес, а 22 процента страдали от ожирения. Исследователи отметили, что на момент начала эксперимента 15 процентов участников заявили, что они никогда не участвовали в семейных приемах пищи. 60 процентов из числа этих подростков имели избыточный вес.

Исследователи считают, что родители должны прививать своим детям привычки питания. Блюда домашних обедов и ужинов, как правило, содержат меньше калорий и больше фруктов и овощей.

Семейный гороскоп