01 декабря 2015 в 11:10

Подросткам разрешат добывать нефть

Эту возможность обеспечил школьникам один из ведущих сибирских вузов.

Российские школьники могут освоить профессию нефтяника еще до поступления в вуз. Для этого на сайте Томского политехнического университета появилась специальная игра – совместный проект вуза и крупной нефтедобывающей компании.

Игра рассчитана на школьников, интересующихся физикой, географией и химией. Главный персонаж путешествует по местности и добывает полезные ископаемые, получая знания о том, что он нашел.

По задумке создателей, игра будет способствовать развитию знаний школьников в сфере добычи полезных ископаемых, главным из которых является черное золото.

Запасы природного топлива, имеющиеся у персонажа, могут быть использованы в игре по его усмотрению. Таким образом, подросток узнает, где, к примеру, можно применить нефть, где – газ, а где – уголь.

«Играя, школьник начинает понимать, как применяются полезные ископаемые, как их добывают. Этот, пусть и виртуальный опыт, поможет ему определиться в направлении при поступлении в вуз», – сообщили в пресс-службе томского образовательного учреждения.

Читайте также:

В российских школах могут появиться уроки земледелия

В школах будут преподавать уроки трезвости

Семейный гороскоп