14 сентября 2015 в 13:30

Подделать результаты ЕГЭ будет еще сложнее

Апробирована новая технология ускоренного сбора и обработки заданий Единого госэкзамена.

Система проведения Единого государственного экзамена подверглась очередному усовершенствованию. По утверждению организаторов экзамена, новая технология позволит не только быстрее обрабатывать информацию, но и станет дополнительным препятствием для подтасовки результатов.

Апробация новшества прошла успешно. В ней участвовали 15 регионов страны, здесь же в 2016 году она и будет использована в обязательном порядке. Остальные регионы могут сработать по новой схеме в добровольном порядке.

«Новая технология позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы непосредственно в пункте его проведения и передать весь массив данных в региональный центр обработки информации», – рассказали сотрудники Рособрнадзора.

Кроме снижения затрат, связанных с транспортировкой бумажных экзаменационных материалов из центров проведения в центры обработки, снизится коррупционная составляющая.

«В результате введения новой технологии ожидаем снижения риска противоправных действий и сведения к минимуму человеческого фактора при передаче готовых ответов», – подчеркнул руководитель ведомства Сергей Кравцов.

Читайте также:

На ЕГЭ будут пускать через металлоискатель

7 правил поведения во время сдачи ЕГЭ

Двоечников будут готовить к ЕГЭ по спецпрограмме

Семейный гороскоп