Под Иркутском чудом спасли 8-летнего мальчика, который едва не утонул в реке

На счастье школьника, недалеко от места происшествия дежурили сотрудники Росгвардии.

8-летний житель Иркутской области попал в беду, когда пытался спастись от паводка в затонувшем Нижнеудинске. Как сообщал телеканал «Звезда», мальчика, хватавшегося за кусты в водном потоке, сначала заметили местные жители.

Потом скопление людей около моста над рекой Уват привлекло внимание дежуривших в той зоне сотрудников Росгвардии.

К сожалению, двум гвардейцам из-за сильного течения, не удалось достать ребенка из воды, поэтому было решено вызвать подкрепление.

Как только дополнительные экипажи вневедомственной охраны прибыли на место происшествия, продолжилась спасательная операция.

Тросы, топоры, лестницу привезли с собой, также использовали подручные средства - деревья рубили, хотели сделать плот, чтобы пройти к ребенку поближе,

— рассказывал младший сержант Росгвардии Антон Пытлев.

В пресс-службе Сибирского округа войск Национальной гвардии РФ сообщили, что до мальчика удалось добраться с помощью ствола упавшего дерева.

Как только мальчик оказался на берегу, росгвардейцы оказали ему первую помощь и доставили в больницу. Там у пострадавшего зафиксировали переохлаждение и многочисленные ушибы.

Вот уже несколько дней в Иркутской области сохраняется сложная ситуация из-за выхода рек. По данным Росгвардии, из населенных пунктов Иркутской области эвакуировали 842 человека, в том числе 181 ребенка.

Напомним, ранее стало известно, что дети из регионов, пострадавших от паводков, смогут отправиться в летние лагеря.

Фото: Visualrian.ru/Николай Хижняк

Семейный гороскоп