Почти 40% российских родителей хотели бы изменить внешность своих детей

У подрастающего поколения наблюдаются проблемы с самооценкой.

Большинство девушек-подростков в возрасте от 14 до 17 лет недовольны своей внешностью и хотели бы что-то поменять. Об этом сообщили 94% опрошенных россиянок. В частности, речь идет об изменениях живота, веса или талии (46-50%). 43% девушек отдельно пожаловались на свою кожу лица, 39% — на волосы на теле, а 30-34% недовольны бедрами, ягодицами, носом и грудью. 26% девушек признались, что испытывают депрессию по поводу внешности, а более трети заявили, что в будущем планируют хирургические операции.

Выяснилось, что недовольство внешностью высказывают не только сами подростки, но даже и их родители. Так, 38% родителей заявили, что сами бы хотели что-то изменить во внешности дочери.

Сами девочки жалуются, что не получают от родителей комплиментов по поводу внешности. Об этом сообщила каждая десятая опрошенная. При этом матери чаще отцов говорят дочерям комплименты: 50% против 37% соответственно. Девушки, которые не получают одобрения родителей, признались, что у них есть психологические проблемы.

Когда же подросткам грустно, они чаще всего обращаются к родителям. Об этом сообщили 22% опрошенных. Но при этом взрослые не всегда способны понять и правильно поддержать своих дочерей, а также поспособствовать тому, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Такие данные были получены в ходе опроса бренда Dove и Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).

Ранее мы писали о 15 быстрых способах поднять самооценку ребенку.

Фото: pixabay

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп