Победителем пятого сезона «Голос. Дети» впервые стал подопечный Пелагеи

Мальчик признался, что до сих пор не может поверить в свою удачу.

Вчера в прямом эфире Первого канала состоялся финал пятого сезона шоу «Голос. Дети». В результате, с большим отрывом от своих соперниц, победил 12-летний Рутгер Гарехт из Оренбурга. В финале мальчик исполнил песню Олега Газманова «Офицеры».

Стоит отметить, что впервые в шоу победил подопечный певицы Пелагеи. Дело в том, что певица была наставницей во всех сезонах, кроме четвертого. И ранее никому из ее подопечных не удавалось выиграть. На этот раз Рутгер Гарехт победил с результатом в 49,1% голосов. Его соперницы по суперфиналу получили примерно равный, но гораздо меньший процент поддержавших их смс от зрителей. Так, за Анастасию Гладилину проголосовали 24,3% телезрителей, а за Александру Ушакову - 26,6%.

Получил огромное количество энергии, хотя много энергии отдал. Все получилось хорошо, как и хотел. И до сих пор не верю, что победитель детского «Голоса»,
  • заявил Рутгер журналистам «КП».

Он рассказал, что ему понравилось работать с Пелагеей. Перед финалом артистка посоветовала мальчику не думать о победе, а просто петь с душой. Также Рутгер признался, что ему льстит сравнение с Сергеем Безруковым, которое придумала публика. Победитель пятого «Голос.Дети» любит творчество этого актера.

Помимо традиционной статуэтки победителя, Рутгер получил от Первого канала один миллион рублей. О том, как потратить эти деньги, талантливый мальчик еще не думал.

Добавим, что помимо Пелагеи, наставниками пятого сезона стали Валерий Меладзе и рэпер Баста.

Фото: кадр из программы

Семейный гороскоп