08:53, 21 ноября 2016

Победителем детского «Евровидения» стала девочка из Грузии

Участницы конкурса из России заняли четвертое место.
Победителем детского «Евровидения» стала девочка из Грузии

Вчера, 20 ноября, на Мальте прошел детский конкурс «Евровидение-2016». На первом месте оказалась участница из Грузии Мариам Мамадашвили. Девочка исполнила композицию на родном языке под названием Mzeo («Солнце»).

«У меня нет слов. Я была шокирована, когда мне сказали, что я выиграла. Это прекрасно! Я хочу сказать спасибо моей команде за то, что они были со мной и так меня поддерживали. Первым человеком, которому я собираюсь позвонить, станет моя бабушка», - сказала Мариам после победы.

Напомним, Грузия уже в третий раз побеждает на детском «Евровидении» за всю историю конкурса. В первый раз это сделали участники группы «Бзикеби» («Осы») в 2008 году, а во второй - музыкальный коллектив «Кэнди» с песней «Кэнди мюзик» в 2011 году. Интересно, что все песни были написаны грузинским композитором Георгием Кухианидзе.

Мариам, как отмечают организаторы конкурса, начала петь с четырех лет. Девочка уже становилась победительницей ряда конкурсов в Грузии, а несколько лет назад ее даже выбрали для исполнения гимна Грузии на празднованиях в честь Дня Независимости страны.

Вчера десятилетняя Мариам набрала 239 баллов, опередив дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян из Армении, которые получили 232 балла. Третье место заняла Фиамма Бочча из Италии (209 баллов).

Участницы из России в этот раз оказались на четвертом месте. Проект «Академии популярной музыки Игоря Крутого» под названием «Живая вода» исполнил композицию под таким же названием «Живая вода». Софье Фисенко, Саше Абрамейцевой, Кристине и Мадонне Абрамовым удалось занять четвертое место, набрав 202 балла.

Напомним, в прошедшем конкурсе приняли участие 17 стран. Детское «Евровидение» проходит ежегодно с 2003 года.

Фото: www.junioreurovision.tv

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети