Победителем детского «Евровидения» стала девочка из Грузии

Участницы конкурса из России заняли четвертое место.

Вчера, 20 ноября, на Мальте прошел детский конкурс «Евровидение-2016». На первом месте оказалась участница из Грузии Мариам Мамадашвили. Девочка исполнила композицию на родном языке под названием Mzeo («Солнце»).

«У меня нет слов. Я была шокирована, когда мне сказали, что я выиграла. Это прекрасно! Я хочу сказать спасибо моей команде за то, что они были со мной и так меня поддерживали. Первым человеком, которому я собираюсь позвонить, станет моя бабушка», - сказала Мариам после победы.

Напомним, Грузия уже в третий раз побеждает на детском «Евровидении» за всю историю конкурса. В первый раз это сделали участники группы «Бзикеби» («Осы») в 2008 году, а во второй - музыкальный коллектив «Кэнди» с песней «Кэнди мюзик» в 2011 году. Интересно, что все песни были написаны грузинским композитором Георгием Кухианидзе.

Мариам, как отмечают организаторы конкурса, начала петь с четырех лет. Девочка уже становилась победительницей ряда конкурсов в Грузии, а несколько лет назад ее даже выбрали для исполнения гимна Грузии на празднованиях в честь Дня Независимости страны.

Вчера десятилетняя Мариам набрала 239 баллов, опередив дуэт Мэри Варданян и Анаит Адамян из Армении, которые получили 232 балла. Третье место заняла Фиамма Бочча из Италии (209 баллов).

Участницы из России в этот раз оказались на четвертом месте. Проект «Академии популярной музыки Игоря Крутого» под названием «Живая вода» исполнил композицию под таким же названием «Живая вода». Софье Фисенко, Саше Абрамейцевой, Кристине и Мадонне Абрамовым удалось занять четвертое место, набрав 202 балла.

Напомним, в прошедшем конкурсе приняли участие 17 стран. Детское «Евровидение» проходит ежегодно с 2003 года.

Фото: www.junioreurovision.tv

Семейный гороскоп