По данным ВОЗ, плохая экология ежегодно убивает 1,7 млн детей в мире

Заболеваемость можно сократить, если улучшить окружающую среду.
По данным ВОЗ, плохая экология ежегодно убивает 1,7 млн детей в мире

Всемирная организация здравоохранения сделала неутешительное заявление. По данным ее специалистов, ежегодно загрязнение окружающей среды становится причиной смерти 1,7 млн детей по всему миру.

Эксперты ВОЗ выяснили: каждый четвертый в мире ребенок в возрасте от одного месяца до пяти лет погибает из-за плохой экологии в месте его проживания. Обычно пагубное влияние оказывают загрязнение воздуха в доме и на улице, пассивное курение, отсутствие чистой воды и санитарных мер, неправильная гигиена.

Даже заболеваемость такими распространенными недугами, как диарея, малярия и пневмония, можно сократить, если люди позаботятся об улучшении природы вокруг.

Загрязненная окружающая среда представляет смертельную опасность, особенно для маленьких детей. Их формирующиеся органы и иммунная система, маленькие тела и дыхательные пути делают их особенно уязвимыми перед грязным воздухом и водой,

— заявила генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь.

Организация отметила пять основных причин детской смертности из-за плохой экологии. На первом месте — респираторные заболевания, от которых погибают 570 тысяч детей, в том числе из-за пневмонии. Более 360 тысяч детей не переносят расстройства желудка, вызванного водой низкого качества, плохой санитарией и гигиеной. Еще около 270 тысяч малышей не живут и месяца после появления на свет. А 200 тысяч умирают из-за малярии в местах, где не ограничено распространение москитов. Еще 270 тысяч малышей погибают от различных травм и отравлений, связанных с загрязненной окружающей средой.