Плохо, когда болит ночью: врач назвал симптом смертельной болезни

Боль в спине в период ночного отдыха может указывать на такое заболевание, как расслаивающая аневризма аорты
Расслаивающая аневризма аорты — заболевание, которое характеризуется расслаиванием внутреннего слоя крупнейшего сосуда. В этот разрыв поступает поток крови, который расслаивает стенку аорты. Из-за этого образуются «ложные ходы». При наличии данной проблемы есть риски разрыва аорты с последующим кровотечением, что может быть крайне опасно для жизни человека.

Доктор и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что на наличие этой смертельной болезни может указывать боль в спине в темное время суток. Он процитировал слова Гиппократа, который был уверен, что непроходящая ночью боль в спине может быть «плохим прогностическим признаком».

В ходе телепередачи Мясников вспомнил случай из своей врачебной практики, когда одна из его пациенток жаловалась на боль в спине в ночное время суток. Женщина спустя некоторое время скончалась от разрыва аорты. Также врач вспомнил, как сам во время программы подтягивался, после чего почувствовал дискомфорт в плече.

«И я на передаче говорю: "Вот вы знаете, всякое бывает, у меня никогда не болела, а сейчас болит спина". Вот у меня спазм, потому что давишь — больно. Но промолчал, что ночью болит. <…> А на следующий день у меня высыпал герпес»,

приводят слова медика РИА Новости.

Мясников отметил, что если наблюдается этот симптом, нужно незамедлительно обратиться к врачу для постановки диагноза и назначения лечения.

А ранее Александр Мясников рассказывал, кому опасно летать на самолете.

Фото: Depositphotos