12 октября 2018 в 09:54

Пиппа Миддлтон рассказала, как занимается фитнесом во время беременности

Йога, медитация, прогулки и специальные упражнения для беременных помогают Пиппе Миддлтон оставаться в форме.

Сестра герцогини Кембрижской совсем скоро станет мамой в первый раз. 34-летняя Филиппа Шарлотта Мэттьюз (которую многие знают как Пиппу Миддлтон) рассказала изданию Waitrose о том, как проходит ее беременность.

С наступлением девятого месяца мой живот начал расти с каждым днем, движения становятся все более неуклюжими. Появились боли в спине и особенно в пояснице. Мне помогают упражнения на растяжку, медитации и прогулки — это позволяет мне оставаться достаточно гибкой и лучше подготовиться к рождению малыша. Без них я бы не чувствовала себя так хорошо, как чувствую сейчас,

— отмечает Пиппа Миддлтон.

Однако Пиппа предупреждает, что заниматься фитнесом нужно в меру: «Не старайтесь выложиться по полной. Делайте упражнения в удовольствие, а не через силу».

Ранее будущая мама говорила, что ей очень не хватало информации о беременности, родах и воспитании детей. Например, в ходе первого триместра Пиппа не знала, каким спортом лучше всего заниматься ожидающей малыша женщине.

Я фанатка спорта, и перевернула горы книг и сайтов, подыскивая упражнения для беременных. Однако я была разочарована недостатком толковой информации о том, что делать, а что — нет. Беременность первая, и на некоторые вопросы ответов все еще нет,

— говорила Миддлтон.

Почему она не обратилась за советом к герцогине Кембриджской, которая недавно стала мамой в третий раз, Пиппа не пояснила. Также она не могла задать вопросы фитнес-инструктору, поскольку на ранних месяцах беременности хотела сохранить это событие в тайне. Сейчас Пиппа уже нашла свой тип нагрузки, который помогает ей поддерживать мышцы в тонусе во время беременности. Знаменитость отметила, что ее тело меняется, но тренировки помогают чувствовать себя лучше. Таким образом, теперь Пиппа Миддлтон занимается по 45 минут в день три или четыре раза в неделю с легкими весами.

Напомним, сестра Кейт Миддлтон и ее избранник начали встречаться в 2012 году. Спустя некоторое время влюбленные расстались, и Пиппа в течение трех лет состояла в отношениях с банкиром Нико Джексоном. После распада этого союза в западных СМИ появились слухи о том, что сестра герцогини Кембриджской вернулась к Джеймсу Мэттьюсу, которые впоследствии подтвердились.

В июле 2016 года, во время романтической поездки в Озерный край, мужчина сделал своей избраннице предложение руки и сердца. В мае 2017 года Пиппа и Джеймс официально оформили отношения, сыграв пышную свадьбу. Венчание пары состоялось в церкви Святого Марка в городе Энглфилде.

По данным инсайдеров, Пиппа должна впервые стать мамой в октябре 2018 года.

Фото: Instagram @pippamidleton

Семейный гороскоп