Певица Sasha Gradiva жестко высказалась о детских садах и медицине в США

Как оказалось, американская культура воспитания детей сильно отличается от русской.

Sasha Gradiva, исполнительница хитов «Это просто дождь», «Заведу», «Не получилось, не срослось», эксклюзивно рассказала «Летидору» о культурных барьерах, с которыми столкнулась после рождения дочери в США.

Как и все мамы, Саша хотела дать ребенку самое лучшее. Она долго искала для малышки Умы хороший детский сад, но столкнулась с рядом трудностей. Певицу возмутило, что во многих садах США малыши ходят в помещении прямо в ботинках, вместо нормальной еды на обед едят различные снеки и сэндвичи.

Кроме того, артистке не разделяет подход американских мам к манере одеваться — они могут отправиться в детский сад в пижаме:

С одной стороны, в этом нет ничего страшного. Но с другой, мы же моем голову не ради пафоса, а просто чтобы быть чистыми и опрятными, чувствовать себя уверенно и не вызывать неприязни у собеседника. В какой-то степени это и есть показатель уровня культуры и воспитания.

Также Sasha Gradiva считает «диким и неприемлемым» для себя способ лечения маленьких детей, который практикуется в США:

Меня напрягает американская медицинская система: например, они запросто могут прописать антидепрессант ребенку до годика.

Еще больше о малышке Уме, об отце девочки и о том, почему певица вернулась в Россию, читайте ЗДЕСЬ.

Фото: Instagram@sashagradiva

Семейный гороскоп