03 октября 2019 в 11:20

Певица Натали рассказала, как ее семья пережила подготовку старшего сына к ЕГЭ

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Reload
1 / 7
Мальчик очень сильно переживал из-за результатов.

Известная исполнительница Натали недавно дала интервью, в котором рассказала о том, как ее старший сын закончил школу и поступил в вуз. Подготовка к единым госэкзаменам стала для Арсения настоящим испытанием. Оказалось, что мальчик, который всегда учился хорошо, внезапно решил стать отличником и побороться не только за высокие баллы, но и за золотую медаль. Оказалось, так настроили мальчика учителя.

Арсений воспринял это как вызов и решил, что сможет. Это оказалось совершенно непосильной психологической задачей,

— рассказала Натали изданию «Теленеделя».

Мальчик решил, что он не должен подвести учителей и родителей, отказался от репетиторов и самостоятельно готовился к ЕГЭ. И больше всего Арсения пугало то, что пересдать экзамены можно будет не раньше, чем через год. Натали не знала, что ее сын способен быть настолько требовательным к себе.

Он поставил задачу никуда из дома не выходить, пока не сдаст эти экзамены, отказался от всех тусовок, общения, интересных занятий, запер сам себя в четырех стенах и учился, учился, учился,

— призналась Натали.

Конечно, это настроение передавалось всем в доме. Все нервничали, переживали, волновались. А с Арсением творилось что-то неладное. «Были моменты, когда я уже хотела хватать телефон и вызывать скорую, потому что мой ребенок сидел в абсолютной прострации и смотрел невидящими глазами в стенку, не в состоянии сфокусироваться. Или просил дать ему успокоительного - еще и еще», — поделилась певица.

Удивительно, но Арсения спасла арт-терапия, а не разговоры с родителями, которые уверяли сына, что нет ничего страшного даже в средних баллах. Натали попросила мальчика нарисовать его эмоции, а вокруг них рамку, которая помогла бы задержать все страхи и негатив, отраженные на полотне. И, на удивление, это помогло. Рисование помогло Арсению выйти из прострации и успешно сдать экзамены. Мальчик получил золотую медаль, высокие баллы и поступил в МИСИС на факультет, связанный с информатикой.

Напомним, что Натали и ее муж Александр живут в браке с 1991 года. До рождения третьего ребенка она воспитывала двоих детей — сыновей Арсения (родился в 2001 году) и Анатолия. Натали стала мамой в третий раз 7 апреля 2017 года. Малыша назвали Евгением. Стоит отметить, что Анатолий часто помогает маме заботиться о младшем брате. А Арсений весь прошлый год был занят подготовкой к ЕГЭ.

Фото: Instagram / @natali_star74

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп