20 декабря 2016 в 17:14

Певица МакSим сожалеет, что дочки не похожи на нее

Исполнительница поделилась взглядами на воспитание детей.
Певица МакSим сожалеет, что дочки не похожи на нее

Известная певица, выступающая под именем МакSим, рассказала, что ее дочери очень отличаются от мамы.

«Сашка с Машей абсолютно не похожи, ни внешне, ни по характеру, ни по поведению. Более того, как бы мне не хотелось, чтобы дочки были похожи на меня, все три мы абсолютно разные», - заметила исполнительница в интервью для журнала «Детство».

Тем не менее, девочки друг друга очень любят. По признанию певицы, ее старшая дочь с рождения мечтала о сестре, а когда это случилось, то в роддоме первым делом побежала смотреть не на маму, а на малышку. «Никакой ревности между ними нет. Мы очень готовились к появлению Машеньки, провели с Сашей много бесед, даже купили ей куклу, похожую на ребенка, чтобы она училась ухаживать за ней. Сейчас Сашка позволяет Маше делать с ней абсолютно все, и даже когда она нечаянно порвала ее школьные тетрадки, Саша лишь покачала головой», - рассказала МакSим.

Исполнительница всегда уделяет время детям и составляет свой концертный график так, чтобы она смогла провести с ними столько, сколько это необходимо. К раннему развитию ребенка певица относится с осторожностью. «Сашу отдала на занятия, когда она была совсем маленькой. Она начала до первого класса ходить на английский и другие предметы, поэтому к первому классу уже была перегружена информацией. И я еще не сказала ей, что в школу нужно будет ходить 11 лет», - призналась она.

В целом же, говоря о воспитании детей, МакSим объяснила, что подходить к этому нужно с любовью. «Важно понимать, что каждый ребенок – это личность, со своим характером, интересами, со своими проблемами, и к каждому нужен свой подход. К сожалению, воспитать ребенка так, как воспитывали тебя, невозможно. Поэтому очень важно слушать, проявлять интерес даже к незначительным событиям в жизни ребенка – ведь для них они могут быть существенными, и если мы проигнорируем какой¬то момент, то ребенок в дальнейшем может не захотеть обратиться к вам за советом, а я стараюсь быть для своих дочек лучшей подругой», - заключила исполнительница.

Напомним, дочь Саша родилась у МакSим в марте 2009 года от первого мужа, звукорежиссера Алексея Луговцова. Сейчас певица растит и вторую дочь - от бизнесмена Антона Петрова. Мария родилась в октябре 2014 года.

Фото: Instagram / maksimartist