Петр Налич, Муся Тотибадзе и Юрий Норштейн поздравят маленьких пациентов онкологической больницы с Новым годом

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5
Дети, не имеющие возможности вернуться домой из палат, станут участниками волшебного праздника.

С 3 по 7 декабря в Москве пройдет благотворительная акция «С миру по елке!», благодаря которой более чем 150 детей, вынужденных лежать в больнице, получат возможность принять участие в праздновании Нового года. Мастер-классы, веселые мероприятия и встречи с любимыми артистами состоятся с 3 по 7 декабря в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» Минздрава России.

Добрая акция уже несколько лет подряд организуется благотворительным фондом «ОМК-Участие». К новогодним мероприятиям всегда присоединяются знаменитости и несколько десятков волонтеров. И если со звездным составом уже все известно, то желающих помочь ждут с 22 по 30 ноября. В эти дни можно подать заявку, чтобы стать волонтером, перевести денежные средства или принести подарки для ребят.

В этом году Новый год для детей, многие из которых не имеют возможности покидать палату или территорию больницы, проведут певица Муся Тотибадзе, известный мультипликатор Юрий Норштейн и певец Петр Налич. Они раскрасят с детьми деревянные игрушки, распишут цветочные кашпо, а также познакомят со своим творчеством. Ожидается, что Муся Тотибадзе и Петр Налич исполнят для ребят свои песни.

Создание праздничной атмосферы начнется 1 декабря. В этот день декораторы из школы дизайна «Детали» с волонтерами и друзьями благотворительного фонда начнут украшать двор и внутренние помещения больницы, поставят елку. Для всех праздников выбрана общая тема — «Музыка». Каждый мастер-класс будет сопровождать живая музыка в исполнении Pratum Integrum, единственного в России оркестра, в котором представлены все группы исторических инструментов. Финальным аккордом акции, по данным организаторов, станет представление настоящего уличного театра «Эскизы в пространстве», а замечательный детский театр Funny Bell расскажет сказку «Дед Мороз и потерянный носок».

Фото: пресс-служба фонда

Семейный гороскоп