02 июня 2016 12:06

Переживших трагедию детей будут лечить особенные врачи

По мнению экспертов, маленькими пациентами, оказавшимися в чрезвычайной ситуации, должны заниматься специально обученные люди.

Для детей, ставших жертвами преступников, пропавших и найденных в лесах, в Москве создадут специальный реабилитационный медицинский центр.
Эксперты убеждены: заниматься маленькими пациентами, оказавшимися в чрезвычайных ситуациях, должны особенные люди. Специалисты подчеркивают, что дети, подвергшиеся насилию, жестокому обращению, пропадавшие, пострадавшие в ЧП, пережили сильнейший стресс, и врачи должны восстанавливать не только их здоровье, но и психику.
Со временем власти обещают создать для таких детей отдельный медицинский центр. Они понимают, что в настоящее время в России остро не хватает специализированных медучреждений, которые бы работали именно с такой категорией пациентов.
Пока же ими занимаются в обычных клиниках. Если говорить о Москве, то здесь, при необходимости, маленьких пациентов с серьезными физическими и психологическими травмами могут госпитализировать в столичную больницу.
«Зачастую никакая реабилитационная работа с детьми после пропажи или жестокого обращения не ведется, – говорит представитель Совета по правам человека при президенте России Яна Лантратова. – Остается психологическая травма, которая потом проявляется в жизни. Центров, где этим занимались бы на постоянной основе, нет. Они нужны».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...