Перенесшая 13 выкидышей женщина родила здорового ребенка

Лора Уорслей из Великобритании в течение 10 лет не могла выносить малыша, но наконец-то удача улыбнулась ей.

Как рассказала женщина в интервью Today, она перенесла 13 неудачных беременностей, одна из которых прервалась на 20-й неделе.

Когда 35-летняя Лора забеременела в четырнадцатый раз, она боялась привязаться к малышу, потому что каждый предыдущий выкидыш был для нее трагедией.

Однако в этот раз все пошло иначе. После 10-летия неудачных попыток Лора и ее муж Дейв были вознаграждены. 12 сентября 2018 года у них родилась долгожданная девочка. Этим чудом, по мнению Лоры, они обязаны профессору Сайобану Квенби и отделу биомедицинских исследований при университетской клинике Ковентри и Уоркшир.

Специалист по фертильности Квенби диагностировал у Уорсли антифосфолипидный синдром, также известный как «болезнь липкой крови», который может вызвать выкидыш. Помимо этого Квенби обнаружил, что у Уорсли был хронический гистиоцитарный интервиллезит, редкое заболевание, при котором организм атакует плаценту.

Когда врачи выяснили, что происходит, Уорсли прописали лекарство для укрепления слизистой оболочки матки, и высокую дозу стероидного преднизолона, чтобы подавить иммунную систему женщины. Цель такого лечения состояла в том, чтобы помочь Лоре преодолеть 24-недельный срок беременности, когда у детей есть шанс выжить.

Однако малышка просидела в утробе даже больше, чем ожидали врачи, и родилась в конце 30-й недели.

@Laura Worsley/Facebook

Несмотря на то что история произошла еще в прошлом году, мама поделилась ей со СМИ только на днях. Женщина сказала, что хотела бы своим примером дать надежду женщинам, которые безуспешно пытаются выносить малыша.

Фото: @Laura Worsley/Facebook

Семейный гороскоп