Пенсионер, копивший на дом 64 года, пожертвовал деньги на благотворительность

Мужчина решил помочь реабилитационному центру для детей.

85-летний житель Усть-Вымского района в Коми Евгений Попов совершил неожиданный поступок, удививший всю страну, а не только соседей в его родном селе Айкино. Мужчина, с 1954 года копивший на свой собственный дом, решил пожертвовать все деньги реабилитационному центру для детей под названием «Гаврош» в деревне Гам. Пенсионер передал на благотворительность около одного миллиона рублей. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Известно, что подростки центра уже приезжали поблагодарить дедушку за щедрый взнос. Именно тогда о поступке мужчины и стало известно журналистам, которые тут же написали об этом новость.

Евгений Попов, как выяснилось, живет в старом деревенском доме, который, конечно, требует ремонта. Там темно и холодно. Поэтому мужчина предпочитает не снимать в нем фуфайку и кепку. Он спит на железной кровати за выцветшей занавеской, пользуется алюминиевым чайником, смотрит передачи по небольшому телевизору и слушает новости по радиоточке.

Телевизор, свет, радио – все удобства в доме есть. Чего еще надо? Мне отец велел жить в этом доме, который он сам построил. Говорил, живи в нем до самой смерти. Так и решил я остаться здесь до конца,

— объяснил свой поступок мужчина.

Он рассказал, что о собственном доме мечтал в молодости. В 1954 году Евгений Попов устроился в Айкинскую школу учителем истории и проработал там 40 лет. С тех пор он копил деньги, относил в банк по 200-300 рублей, хранил их на нескольких сберегательных книжках. Мужчина мечтал купить отдельный от родителей дом, с удобствами. Более того, 30 лет назад ему почти удалось осуществить мечту, но денег все равно не хватило, и тогда Евгений Попов отказался от данной затеи. Осенью прошлого года пенсионер понял: он накопил уже крупную сумму. Тем временем к родительскому дому он уже давно привык, а наследников у него нет, тогда мужчина и решил сделать доброе дело. Увидев в местной газете заметку про тяжелое положение реабилитационного центра, Евгений Попов, не задумываясь, решил передать деньги туда.

Вы представляете, мы с Евгением Васильевичем даже знакомы не были. Потом про него разузнали, приезжали с ребятами в гости знакомиться. Решили, что еще приедем, уже как волонтеры – поможем по хозяйству. А деньги его на самое необходимое для ребят пойдут – мебель, веранду, которая у нас этой зимой рухнула, на компьютеры,

— рассказала директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усть-Вымского района «Гаврош» Надежда Асташкова.

Она очень благодарна Евгению Попову. Сам же он старается не афишировать свой поступок и заявляет, что ему ничего не нужно.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп