30 марта, 11:45
1 мин.

Педиатр рассказала, как развить пищевой интерес у малыша

И не навредить
Пищевой интерес — это стремление ребенка отойти oт пpивычнoгo питaния мaтepинcким мoлoкoм или cмecью и жeлaниe oзнaкoмитьcя c дpyгими видaми пpoдyктoв. Иногда он возникает сам по себе — ребенок копирует поведение родителей и стремится попробовать новое, но в некоторых случаях пищевой интерес нужно развивать. Как быстрее приучить малыша к разнообразной пище и что делать, когда он отказывается от непривычной еды, читайте в нашей новости.
Педиатр рассказала, как развить пищевой интерес у малыша

Врач-педиатр Елена Писарева рассказала в своем Telegram-канале о том, как правильно приучать ребенка к прикорму и не создавать из этого ритуал. Специалист рекомендует не гнаться за размером порций. Не важно сколько ребенок съел прикорма, главное, что он попробовал новую еду.

Не должно быть отдельного стола для ребенка и отдельного для родителей. Естественно, малыш хочет кушать с мамой и папой и желательно такую же еду. Конечно, он рано или поздно откажется от вашего пюре из брокколи, которым его одного кормят. Дайте ребенку возможность есть самому, дать в руку ложку. Да, понятно, что большая часть еды будет где угодно, только не во рту, но это будет стимулировать пищевой интерес.

Елена Писарева
врач-педиатр
Читайте также

Пища должна быть разнообразной, но не стоит заставлять ребенка есть, если он не проявляет интерес к определенному блюду.

Врач не рекомендует отвлекать малыша игрушками и мультфильмами, это может грозить нарушениями пищевого поведения в дальнейшем.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр рассказала, как сделать детское пюре в домашних условиях.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети