27 декабря 2021 в 10:30
1 мин.

Педиатр рассказала, к чему может привести неправильное лечение насморка у ребенка

И как избежать осложнений
Острый ринит, пожалуй, самая распространенная болезнь на планете. Заложенность носа и чихание раздражают ребенка. При этом одни родители пускают в ход народные средства, чтобы избавить малыша от насморка, другие бегут в аптеку за дорогими препаратами. К чему может привести неправильное лечение обычного насморка, читайте в нашей новости.
Педиатр рассказала, к чему может привести неправильное лечение насморка у ребенка

Врач-педиатр Ильнура Макаева рассказала на своей странице в Instagram о том, как правильно лечить ринит у ребенка и почему зачастую насморк приводит к отиту.

Специалист считает, что самым безопасным методом лечения является промывание носа солевым раствором. Подобные препараты можно использовать, если малышу уже исполнился годик.

Довольно популярное заблуждение: «намыли отит». На самом деле такой связи нет, и, если это происходит часто, необходимо посетить ЛОР-врача для исключения возможной патологии.

Ильнура Макаева
врач-педиатр

Воспаление уха может развиться при неправильной технике промывания носа, когда из-за отечности слизистой раствор для промывания попадает в часть уха за барабанной перепонкой.

Педиатр советует перед процедурой промывная использовать сосудосуживающие капли, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр рассказала, что делать, если у ребенка кашель и насморк.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@ dr_makaeva
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети