17:00, 21 ноября 2022
1 мин.

Педиатр предупредил о негативном влиянии сухого воздуха в помещении на здоровье ребенка

Дети больше болеют

Слизистые оболочки носовой полости — первый и очень важный барьер для бактерий и различных вирусов. Именно слизистая носа каждую секунду контактирует с огромным количеством различных микробов, но так как в носу постоянно образуется слизь, то она не дает им попасть в организм ребенка. Но защищать от инфекций слизистая носа может, только если она хорошо увлажнена, а если нос пересыхает, работа местного иммунитета нарушается. Подробности читайте в нашей новости.

Педиатр предупредил о негативном влиянии сухого воздуха в помещении на здоровье ребенка

Фото: Depositphotos

Если ребенок постоянно находится душном помещении с пересушенным воздухом, то он наиболее подвержен вирусными инфекциям и другим простудным заболеваниям. Сухой воздух провоцирует нарушения носового дыхания у малышей.

Сухой воздух нарушает барьерную функцию слизистых носоглотки, сначала снижается, потом увеличивается количество вырабатываемой слизи, появляется склонность к простудным заболеваниям. А также может быть обострение аллергических болезней, таких как атопический дерматит, ринит, бронхит.

Исмаил Османов
главный педиатр департамента здравоохранения Москвы, главный врач ДГКБ имени З.А. Башляевой
Читайте также

Врач также отметил, что в сухом воздухе содержится большое количество пыли и аллергенов. Процесс выздоровления ребенка может затянуться.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиян предупредили об опасных свойствах увлажнителей воздуха.

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети