11:30, 29 марта 2022
1 мин.

Педиатр перечислила причины появления аллергического насморка у ребенка

И рассказала, какие сопутствующие заболевания он вызывает

Среди всех болезней, связанных с аллергией, ринит встречается у каждого второго пациента, чаще всего страдают от аллергического насморка дети младшего школьного возраста. В основе заболевания — аллергическая реакция, развивающаяся в ответ на контакт с аллергенами — пыльцой растений, домашней пылью, грибковыми спорами, шерстью животных. Как избежать развития заболевания у ребенка, читайте в нашей новости.

Педиатр перечислила причины появления аллергического насморка у ребенка

Фото: Depositphotos

Врач-педиатр Мария Евдокимова поделилась с подписчиками своего Telegram-канала информацией о том, почему может возникать аллергический ринит у детей. Помимо наследственных факторов на развитие болезни могут повлиять излишняя гигиена и вредные привычки матери.

Факторы риска развития аллергического насморка – первый ребенок в семье (главной причиной может являться то, что с первым ребенком родители гораздо тщательнее соблюдают гигиену и больше подвержены панике). Раннее применение антибиотиков, если мы даем детям антибиотики в первый год жизни, увы, мы повышаем вероятность развития аллергического ринита.

Мария Евдокимова
врач-педиатр

Педиатр отметила, что аллергическому риниту может сопутствовать бронхиальная астма и атопический дерматит.

Также у ребенка развивается синдром оральной аллергии – выраженные отеки горла и губ. У детей с аллергическим насморком чаще встречаются отиты из-за отеков в носу.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач перечислила осложнения при запущенной аллергии.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети