21 января, 16:05
1 мин.

Педиатр объяснила, почему не стоит давать детям анальгин

Препарат может быть опасен
Многие люди используют анальгин в качестве обезболивающего или жаропонижающего препарата и нередко дают его ребенку, если у него поднимается температура. Однако для неокрепшего организма это лекарство вредно, оно способно вызвать серьезные нарушения в работе организма. Педиатр Ильнура Макаева объяснила, почему необходимо использовать другие преператы.
Педиатр объяснила, почему не стоит давать детям анальгин

Как рассказала специалист в своем Instagram, прием анальгина провоцирует у несовершеннолетних высокий риск развития агранулоцитоза — патологии крови, которая характеризуется резким падением уровня лейкоцитов.

Лечится болезнь только в условиях стационара, полное восстановление занимает от 1,5 до 3 лет. Смертность от агранулоцитоза составляет 7%, и это при полном медицинском контроле и уходе.

Ильнура Макаева
педиатр
Читайте также

Она добавила, что такая патология повышает восприимчивость организма к грибковым и бактериальным инфекциям и может вызвать отек головного мозга, анафилактический шок и снижение температуры до критического уровня.

По словам врача, анальгин запрещен в большинстве европейских стран и на территории Северной Америки. Специалист должен снижать температуру у ребенка не быстро, а безопасно и качественно.

Вместо данного препарата Макаева посоветовала обильно поить малыша, чтобы уменьшить интоксикацию организма, а в больницах не соглашаться на введение анальгина.

Ранее «Летидор» писал, что педиатр рассказала, какие витамины стоит давать детям зимой.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети