15 декабря 2021 в 16:30
1 мин.

Педиатр объяснила, о чем говорит низкий инсулин у ребенка

И у какого специалиста наблюдаться
Педиатр, ведущий специалист сети клиник «Семейная» Ирина Писман сообщила «Летидору», что делать родителям, если анализы ребенка показали низкое содержание инсулина. Такой факт не стоит игнорировать, так как он может быть предвестником болезни. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Педиатр объяснила, о чем говорит низкий инсулин у ребенка

Как отметила специалист, если у ребенка низкий уровень инсулина, глюкоза не может попасть в клетки организма. Она остается в кровотоке, и в большинстве случаев такой показатель говорит о возможном наличии сахарного диабета.

Для первого общего понимания картины нужно посмотреть уровень глюкозы и гликированного гемоглобина в крови. Низкий уровень инсулина при нормальном сахаре может говорить о начинающемся диабете.

Ирина Писман
педиатр, ведущий специалист сетки клиник «Семейная»

Врач добавила: следует учитывать тонкости эндокринологии и не откладывать поход к специалисту, если анализы показали низкий инсулин.

Благодаря современной медицине существует множество способов, которые позволят поддержать нормальное качестве жизни ребенка, если сахарный диабет выявлен на ранней стадии, заключила педиатр.

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвал первые признаки диабета.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети